公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

中国宏桥“暴怒” 沽空机构爱默生要吃官司

作者:来源:智通财经网2017-04-13 09:25

  中国宏桥

中国宏桥(01378)

  中国宏桥(01378)遭遇第二次沽空,理由和上次类似,涉及财务作假等问题,但这次宏桥(01378)“暴怒”了,将沽空机构爱默生(Emerson Analytics)告上了香港高等法院来应对。

  从去年底至今年3月份,在4个月的时间里,已经荣升为世界第一大铝企的中国宏桥已经两次被沽空机构“炮轰”财务作假等问题,这对中国宏桥造成了极大影响。

  智通财经了解到,第一次被不明机构沽空,宏桥股价反映平淡,其只以公告形式驳斥沽空内容。而第二次被爱默生沽空(2017年3月1日),其股价直坠7%,以致在港交所紧急停牌应对。

  连续两次的沽空,宏桥不得不重视这个问题。面对第二沽空,其不仅仅在港交所连发两条公告公告进行驳斥,目前还将爱默生告上了香港高等法院。

  据相关媒体援引日期为4月11日的法院文件称,中国宏桥集团在香港高等法院对爱默生提起诉讼,指控后者2月份发布的研报损坏了公司的名誉。中国宏桥寻求其停止进一步发布报告的禁令,并对诋毁造成的损失和其他成本作出赔偿。

  中国宏桥指称Emerson报告与事实不符,有关虚报成本、会计造假等,令状要求Emerson在14日内作出回应。

  此外,智通财经了解到,被沽空后,3月7日宏桥在港交所复牌,但股价表现并不理想。3月14日至3月21日,其股价6连阴,截至21日收盘,报7.05港元。之后,3月22日宏桥又在港交所停牌,目前仍未复牌。>>

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。