公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 头条新闻

港股粤港澳概念雄起 珠海控股投资涨近10%

作者:来源:证券时报网2017-04-12 16:25

K图 00908_21

  今日,港股粤港澳概念雄起,其中珠海控股投资(00908.HK)盘中一度大涨12%,收盘报1.29港元,涨9.32%,最新总市值为18.42亿港元。珠海控股投资致力于建设具有核心竞争力和持续盈利能力的公司,充分利用粤港两地资源,积极实施多元化经营战略,逐步形成海上交通、旅游及旅游地产、城市公用三大业务板块。另外,港股市场上还具有粤港澳概念的有龙光地产(03380.HK)涨2.94%、碧桂园(02007.HK)跌0.79%、雅居乐集团(03383.HK)涨5.78%、深圳控股(00604.HK)涨7.85%。

  据了解,4月11日,中央政府正式表明研究制定粤港澳大湾区发展规划,进一步密切内地与香港的交流合作,这一消息恰逢昨日港珠澳大桥珠海连接线拱北隧道实现全线贯通。

  分析人士表示,与雄安概念在A股市场上演化方向相似,粤港澳大湾区概念未来也将沿着相关政策方向的发力方向深化内涵。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。