公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

博友收评:围绕五日均线横盘震荡

作者:陆泓整理来源:中国证券报·中证网2017-04-12 16:18

  沙漠雄鹰:围绕五日均线横盘震荡

  周三两市呈现震荡消化的格局,尾盘中国平安、兴业银行为代表的权重股开始兴风作浪,而中国石油、中国石化为代表的护盘队伍开始发挥作用,全天沪指基本围绕5日均线横盘震荡。交通设施、电力、证券、酿酒、保险、有色等行业板块涨幅靠前,建筑、旅游、半导体、工程机械、环保等行业板块跌幅居前。在前期市场强势主题雄安概念出现分化之际,粤港澳大湾区接棒市场热点。近期政策消息较为频繁,一些政策受益板块在此期间强势大涨。但是,由于在上一轮大跌中,3300点上方遗留了太多的套牢盘,因此若没有权重板块反复冲击、以消化上方的套牢筹码。后期无论是否冲关以及冲关是否成功,震荡都将在所难免。


  股海灯塔:新高之前还会回杀诱空

  沪市大盘30分钟图上的MACD指标红色柱缩短与KDJ指标线死叉,显示对应级别的调整还有下跌动能;击破5日均线的股指按照“报到制”的原理分别回踩5日均线和13日均线(3260点)和21日均线的欲望。不过,日线图上的MACD指标线和KDJ指标线成金叉共振状态,显示短线调整不会出现单边持续下跌;21日均线(3255点)和34日均线分别向上运行运行,对回落的股指构成顶托;因此,认为大盘再创反弹新高之前还会出现回杀诱空,股指短线调整有回补上周三早盘高开缺口的欲望。


  玉名:坚持要防范个股风险的看法

  玉名认为近期市场始终是存在着两股明显的力量,一股就是遭到资金集中追捧的雄安概念股其强者恒强的赚钱效应加速了场内资金的抱团取暖,这个其实像极了之前的次新股一字板,只不过这一次有“雄安新区”这个尚方宝剑,显得要有底气的多,而且这一次没有连涨特停的自查,资金也更放开了;另一股就是借助雄安股对指数的拉抬为掩护,进行了明显的派发,尤其是一些绩差股、获利盘众多的个股等出现了调整,包括高送转、次新股等一些强监管对象股的跳水,当然股民要格外小心的是这些个股都出现在之前1-2周就筑顶了,本周是一个加速破位的状态。策略上,还是坚持本周要防范个股风险的看法。


  第六感觉:还能不能站上3301点了

  我觉得今日大盘低开震荡收低的走势是非常有意思的,昨日尾市A股逆转回升,令投资者做多信心大幅增强,可是事与愿违,今日大盘低开后快速走低,盘中虽有反弹,可是量能不济,这也正是我所担心的,因为昨日博客中我就强调,今日大盘要想攻上3301点就不能缩量,可惜量能还是在回升时萎缩了,这无疑表明了多方的胆怯。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。