公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

38只雄安概念股遭131亿主力资金抛售

作者:王威来源:中国证券报·中证网2017-04-13 09:09

  本周股指震荡加剧,主力资金谨慎情绪随之迅速升温,离场脚步也大大加快。就在昨日主力资金净流出金额继续放大至466.15亿元的同时,伴随着雄安新区概念股的走弱,相关行业板块也纷纷成为了主力资金净流出的主战场。成分股中更是出现了明显的分化,其中38只股票累积净流出近131亿元,而净流入的14只股票金额只有不足9亿元。

  回调加快主力资金离场脚步

  本周上证综指停下了进攻的步伐,转入了高位震荡整理走势当中,三个交易日在5日均线附近来回“踱步”,恰恰伴随着上证综指攻势陷入“迟疑”,主力资金的谨慎情绪也较前一周大幅回升。

  据Wind资讯数据,本周主力资金的净流出规模从上周后半周的180亿元左右,快速上升至300亿元上方。本周一及周二主力资金分别净流出了369.78亿元和301.77亿元,本周三这一净流出规模更是增至466.15亿元,这也是3月30日以来的单日净流出规模新高。其中,开盘半小时主力资金大举出逃251.90亿元,这也是近期的最大规模,但尾盘股指快速跳水后企稳震荡的时候,主力资金离场的步伐反而出现了放缓的情况,净流出77.78亿元。

  虽然从盘面来看,中小创再度成为下跌的重灾区,创业板综指、创业300和创业板指跌幅都在1%以上,中小板综指和中小板指的跌幅也居于核心指数的前列,但相对于跌幅较小的沪深300却遭遇了143.54亿元主力资金净流出的情况来看,主力资金撤离“中小创”的脚步并未出现像沪深300那么显著的放大,中小企业板和创业板昨日分别净流出了主力资金83.93亿元和62.25亿元。

  而这正与房地产、建筑装饰、交通运输、汽车、建筑材料、钢铁等近期强势权重板块纷纷遭遇主力大举净流出的情况一致,净流出主力资金规模都在20亿元以上。反而是近期关注度较低的非银金融板块成为了昨日唯一获得主力资金净流入的板块,净流入金额达到了1.03亿元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。