公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

整点播报:市场区间震荡 环保板块大爆发

作者:张丹丹来源:中国证券报·中证网2017-04-13 10:44

  中证网讯 (记者 张丹丹)沪深两市早盘低开后震荡走高,创业板指盘中涨幅近1%。雄安概念受龙头股集体特停影响,二线梯队表现活跃,粤港澳大湾区概念表现分化,环保板块大爆发,多股涨停。

  截至10点30分,上证指数报3275.64点,涨幅0.06%;深成指报10651.22点,涨幅0.6%;创业板指报1916.37点,涨幅0.99%。

  行业板块方面,29个中信一级行业指数中,仅5个板块指数飘绿,电力及公用事业、家电、电子元器、基础化工件板块涨幅均超0.6%,分别上涨1.42%、0.91%、0.65%和0.64%;相对而言,国防军工、银行、建筑板块跌幅居前。

  156个Wind概念指数中,PM2.5、污水处理、环保、PPP概念板块涨幅居前;相对而言,广东国资改革、福建自贸区、粤港澳大湾区、4G5G板块跌幅居前。

  周边市场方面,亚洲股市涨跌互现。截至发稿,香港恒生指数下跌0.1%;日经225指数下跌1.05%;韩国综合指数上涨0.15%。

  消息面上,自4月5日起已连续六个交易日出现股价异动的十余只“雄安概念股”已集体宣布停牌核查。其中,包括深市的京汉股份、冀东水泥、巨力索具、先河环保、冀东装备、河北宣工、中化岩土及渤海股份等八家公司;还有沪市的金隅股份、唐山港、保变电气、华夏幸福、创业环保、韩建河山等六家公司。

  中泰证券:在市场区间震荡、板块轮动加速的环境下,投资者布局复合型主题可能更安全,比如军工加混改、“一带一路”加混改等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。