公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

兴业证券晨会纪要-170412

作者:来源:兴业证券2017-04-12 09:01

  【研究报告内容摘要】   

    今日重点推荐

  建材: 【中材科技(002080),增持,首次】中材科技深度研究报告:主业重整三军,锂膜尖兵突击

  玻纤、风电叶片龙头。公司是我国特种纤维复合材料龙头企业,16年收购集团旗下的泰山玻纤形成了风电叶片和玻纤两大支柱业务,同时锂膜等新业务积极培育。2010-2015 年收入、利润复合增速分别为17.8%和11.1%,2016 年备考收入、利润同比下降2.26%、36.3%。

  国产隔膜机遇当前,前瞻布局效益将现。隔膜工艺决定电池综合性能,技术壁垒高筑决定其丰厚利润,当前我国大量依赖进口,替代空间巨大,到2020 年,隔膜需求将突破20 亿平方米,未来3 年国产隔膜需求量复合增长率超过30%。中材科技定位高端市场,采用在国内独树一帜的湿法双向拉伸工艺,技术领先优势凸出,目前试点客户包括松下、LG等国际知名厂商。随着产能逐步投放,我们预计公司17-19 年收入、利润有望实现爆发式增长。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。