公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

招商证券:各指数不同步性再度摆在眼前

作者:来源:2017-04-13 08:24

  【今日头条】

  新北京人踊跃登记公租房 近期启动第二批项目试点

  【央视财经】412日,马泉营家园面向京籍无房家庭和新北京人(稳定就业的非京籍无房职工)开展专项配租试点登记第三天,登记家庭早早就在公租房管理处门前排起了长长的队伍,场面十分火爆。截至412日下午5点登记工作结束,马泉营家园和高米店家园两个项目共计400套房源,共接受登记3965户,其中京籍无房家庭2583户,占申请家庭的65%;新北京人1382户,占申请家庭的35%。近期北京市将按照此种形式,继续就房山长阳领峰四季园和阎村乐活雅苑两个公租房项目约1000套房源。

  东南沿海高铁调价 一等座最高涨幅超50%

  【财经网】中国高铁将迎来第一次跨省调价。东南沿海高铁的票价从421日起将进行调整,调价之后,宁波至深圳段大部分动车组列车一等座涨幅最高超50%,二等座涨幅16%-20%,同时有少量车次下调票价。沪杭、杭甬段D字头列车二等座涨幅均超10%

  【投资策略】

  各指数不同步性再度摆在眼前

  昨天的市场依旧是一边很暴力,一边很平静的结构分化市场。雄安板块很暴力,板块成交金额高达两市总成交金额的6分之一,对这一现象,我们认为:一方面,说明雄安板块市场的关注度非常高,虽然今天有15只跌停或接近跌停,但是仍有8只完全没有开板迹象。由于雄安主题此前无人预知,所有资金都是在行情博弈中探索。可以预计后期的催化剂还有很多,因此行情不会就此结束。建议震荡分化后重点关注当前确定性最高的受益雄安建设“净土行动”先行的环保、园林生态建设类公司的机会。另一方面,在目前的存量博弈市场中,雄安主题对其他热点的抽血效应是巨大的,这意味着一旦热点扩散,往往行情上攻的动能就减弱。昨天市场热点开始扩散到军工、粤港澳主题,已有信号。从这个角度看,粤港澳主题今天似乎有向上海自贸板块扩散迹象,并不是好信号。

  另外,昨天公布3PPICPI数据不出市场所料回落,期货市场悲观预期持续发酵,工业品继续重挫、黄金和农产品上涨;外围朝鲜局势日趋紧张触发避险情绪上升,白酒、电力、机场等低估值防御品种再度出现在涨幅榜,反映出市场风险偏好确实受到消息面影响而走低,军工、稀有金属等板块也受到资金青睐。

  从技术上看,各指数的不同步性再度摆在眼前。上证指数仍然受到扩散三角形上边压制,但下方120日均线的支撑也非常强,短期回调的空间并不悲观;创业板则逐渐走出小圆弧顶形态,连续阴跌之后,均线系统仅差60日均线就完成空头排列,唯一的支撑来自于1780附近两年低点的连线。昔日明星龙头股表现疲软+次新股炒作被遏制,创业板徘徊在破位的边缘,仅靠自身力量难以逆转。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。