公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

4月13日涨停揭秘

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-13 09:55

雄安新区开启水环境治理千亿市场 清新环境封涨停
    环保将成为雄安概念的一大风口。建设绿色智慧新城,打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市,摆在了规划建设雄安新区的首要位置。而严峻的现实是,白洋淀深陷水污染和缺水的双重困境。同时,保定市大气质量让人忧虑。严峻的环境质量和千年大计的建设目标,将激发高标准的环保治理需求,打开水环境治理千亿元市场空间。(同花顺)

 


雄安概念股集体低开 粤港澳大湾区多股三连板
  两市小幅低开,板块涨少跌多,雄安概念股持续调整,梅安森(300275)跌超、凌云股份(600480)、首钢股份(000959)、宝硕股份(600155)等多股跌超5%。粤港澳接棒题材炒作,早盘继续强势,珠海港(000507)、塔牌集团(002233)均封一字板,盐田港(000088)涨8%,深赤湾涨4%。
  近期市场维持震荡整理的走势,3300点压力明显,雄安概念股有所降温,粤港澳大湾区、上海自贸区主题表现活跃。分析人士指出,在市场维持区间震荡、板块轮动加速的环境下,布局复合型主题可能更加安全。
  对于近期市场的“炒地图”行情,业内人士表示,如果“炒地图”在一个风险较高的证券市场不时出现,那么这说明市场的成熟度依然较差,“炒地图”虽然在一定阶段内带来短期收益,但从风险角度来看,一旦追高回落也将风险出现,使得投资者亏损增加。从证券投资学的角度来看,股票价格围绕价值波动是重要的市场规律,已为中长期市场所验证,世界主要成熟市场依据的市场经济原则,优胜劣汰机制使得市场价值投资更为有效。因此,从目前阶段来看,对于题材类的“炒地图”现象,投资者须理性看待。
  申万宏源(000166)证券首席分析师桂浩明认为,大盘调整与兴业银行(601166)、中国平安(601318)的下跌没有直接联系,近期市场的风险偏好较高,承接盘是可以消化这部分抛压的。然而,其股价的突然下跌确实引发了市场的关注,令投资者产生恐慌情绪,从而诱发了更多股票被抛售。
  技术指标方面,目前上海综合指数收于5天均线下方,但处于10、20、30天均线上方,量能指标MTM今日走平略有下移;沪综指中的KDJ短期指标处于高位区域,而中期的周、月线指标也同样如此,因此市场要保持行情反弹,则须有量能指标的配合,否则技术上存在回落的概率较大。
  尽管今年一季度末市场流动性趋紧,短期资金利率跳涨,但A股对利空反应淡漠,上证综指第一季度收涨。上海证券报近日对20多家机构的首席策略分析师进行的问卷调查结果也显示,分析师们对宏观经济下行、流动性紧张和人民币汇率波动的担忧相比前期均出现明显下降,六成分析师看涨二季度行情。
  虽然市场整体出现回调,但西南证券(600369)认为,市场震荡向上的基本格局已经确立。当市场对经济和利率的判断趋于一致时,带动投资者情绪的重大主题将成为引领市场进一步向上的催化剂。中泰证券认为,在市场区间震荡、板块轮动加速的环境下,投资者布局复合型主题可能更安全,比如军工加混改、“一带一路”加混改等。(腾讯财经)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。