公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

四逻辑支撑券商股估值修复行情

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-13 08:23
    中证网综合报道,金融板块成为昨日场内的中流砥柱,助力股指在低位止跌企稳。券商板块中,有21只个股实现逆市上涨,中信证券大单资金净流入达到15770.92万元。

  对于券商板块逆市走强的原因,市场普遍认为是由于券商3月份整体业绩回暖,使得基本面与股价走势背离。4月份以来,逾20家研究机构均明确看好券商板块的配置价值,认为券商板块二季度估值修复需求强烈。以下四大逻辑有望在后市助推板块持续走强。

  第一,交投热情提升,经纪业务被看好,自3月中旬以来,两市日均成交额整体呈现逐周增长态势,特别是近期在较高的赚钱效应带动下,411日两市成交额年内首次突破7000亿元,场外资金入场迹象逐渐清晰。

  第二,今年6月份A股将第四次冲击“入摩”,随着本次A股纳入MSCI指数的预期逐渐增强,机构普遍认为二季度将成为券商本年度的蜜月期。

  第三,低估值优势,目前券商板块走势已连续多周与大盘分化,整体估值维持在22倍市盈率附近的历史较低水平,具备较强估值修复需求。

  第四,IPO发行速度平稳,目前IPO维持在一周获批10家公司左右的速度,预计今年IPO发行超过400家公司(截至目前IPO发行141家公司),IPO融资金额为2200亿元-2300亿元左右,延伸券商与上市公司长期业务合作生态链条,几何级扩大券商“资产端”蛋糕,并且提振今年投行整体收入。

  个股方面,华创证券表示,券商股全年向下空间有限,向上空间却较为充分,继续推荐华泰证券、中信证券、广发证券,并关注东吴证券、国金证券、国元证券等的投资机会。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。