公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

不要轻举妄动

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-13 08:28

  昨日沪深两市出现调整,沪指盘中震荡临近,尾盘盘面跳水,盘面资金净流出,主力出局非常明显,首先我个人认为主力出局的原因还是因为没有实质性的利好出来,因为这波行情是新区概念带动的,昨日新区概念普遍大跌,打击的盘面做多人气,另外一段时间,底部资金一路上来,再加上3300点的套牢盘,所以昨天出现调整属于正常,那么不少投资者要问,那么这波行情过去了,大盘还会继续调整吗?我个人认为现在大盘第一支撑是3250点,3250点现在已经成为新的支撑点位。

  但是如果指数想突破3300点这个平台,则还需要外界力量帮助,例如实质性的利好或者在概念领涨带动下才会有新行情,盘面接下来会继续震荡整理。但是投资者需要注意的是,今天又是传说中的黑周四,今日如何化解黑周四的风险,也是投资者最关心的问题,个人认为今天大盘就算收出小阴线,也没有什么太大关系,只要大盘不大跌就可以,另外相信今天权重板块一定会护盘昨天券商保险已经有资金介入,今天或许成为新的护盘力量,所以今天权重板块会出来稳住指数,不会出现黑周四。今天投资者观望不动,如果盘面出现调整,我们也不要轻举妄动,还是等到下周再说。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。