公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

抛售高峰将至

雄安股分化

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-13 08:35

  经过周二的逆转之后,周三低开后的缺口始终没有回补,调整压力很强,资金的分歧很明显。最典型的就是雄安股,早盘多只个股打开一字板涨停,出现了派发;而午盘后这些雄安股又有过一波快速拉升,占据了5分钟涨幅榜,甚至有个股冲击涨停;但很快就又随占据了5分钟跌幅榜,不少个股更是封上了跌停,可见资金分歧之大。玉名认为随着资金对于雄安股的巨大分歧和派发后,主力资金的抛售行为是愈演愈烈的,尤其是跌停股和大跌股数量始终非常多,个股风险并不像指数那样安全;主力调仓是逆转行情出现后的连贯动作,这就势必导致一批旧热点的重挫,这是需要股民重视,切不可忽视,换句话说逆转后依然要防范风险。今儿微博订阅文章《从雄安股四阶段的炒作手法,揭2017年热点轮换规律》中也做了介绍,分析了市场热点变化的情况,尤其是近期几次热点交替,如水泥股之后港口股,然后次新股,雄安股,以及如今的粤港澳自贸区,运作手法都非常类似,值得重视。

  上周五(4.7日)早盘,我对于雄安股有过一段分析,港股周四金隅股份出现了下跌,炒作雄安股如期出现了退潮;美股方面也是如此,CALI经过了两天大涨后,周四夜盘出现了大跌跳水(从随后走势来看,港股和美股的雄安股也是持续派发走弱的情况)。由于没有涨跌幅,所以港股和美股仅仅炒作了2天,释放了做多情绪。玉名认为A股方面由于涨跌幅限制,导致做多情绪堰塞湖,从涨幅角度计算,强势股会到下周三(4.12)和周五(4.14日)出现两个开板的节点。从走势来看,周三就成为了这样的关键节点,华夏幸福、森远股份、廊坊发展、荣盛发展、青龙管业、天津港 、凌云股份等多股开板,并引发了巨大的资金分歧,大跌5%以上的雄安股超过了20家,而在龙头股停牌之后,股民更要对此这里面的风险要有高度警惕。

  目前纯正雄安股的走势就是一字板,不给股民参与的机会;一些蹭雄安概念的个股,更多地是以概念游资炒作的模式,这就是风险点,尽管还有金隅股份、京汉股份、唐山港等9只个股继续一字板涨停;与此同时,两市有超过50家个股跌停,资金派发现象依然明显。玉名认为近期主力利用雄安股反复“割韭菜”的动作非常高明,本周防范个股风险的提醒切不可忘记。尤其是经历了周一百股跌停之后,周二盘中跳水,逆转只是指数上去,个股并未停止抛售;周三的跌停股再度超过50家,可以说资金派发之势非常明显,尤其是历次单日逆转行情后,往往是一批个股借机派发的走势,股民的风险意识不可放松。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。