公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金

49只雄安概念股与上百只雄安概念基 短期套利还是长期持有?

作者:来源:微信公众号财富铺子2017-04-12 16:41

  买不到雄安的房,就买雄安概念股,买不到雄安概念股,就买雄安概念基金......

  短短几天,投资者们进击雄安新区的渠道已经发生了翻天覆地的变化。

  什么叫雄安概念基金?就是这只基金重仓持有雄安概念股,帮你赚雄安新区带来的机遇。

  什么叫雄安概念股?就是那些在今天、明天、后天与雄安新区发展有着千丝万缕关系的上市公司,比如地处河北、又是房地产大牌公司的华夏幸福。

  市场上有4000来只基金产品,投资者识别雄安概念基金可以从雄安概念股入手,比如WIND前天就已经列出了雄安概念股,有49只,投资者可以通过查询相关概念股背后的基金持股情况筛选雄安概念基金,以便考虑入手。

  部分雄安概念股

  (基金持股比例数据来自2016年报)

  从上面数据来看,截至2016年末,雄安概念股中,防水行业里的重点企业——东方雨虹(本周上涨7.38%)的基金持股比例最高、达到了22.50%,持有该股的基金超过了100只,颇受基金经理青睐。

  重点持有东方雨虹的基金产品如下:

基金持股高比例的雄安概念股还有宝硕股份、恒信移动、先河环保、华讯方舟、北新建材、乐凯新材,比例都超过了10%。

  基金持股高比例的雄安概念股还有宝硕股份、恒信移动、先河环保、华讯方舟、北新建材、乐凯新材,比例都超过了10%。

  此外,那些体量大但基金持股比例不高的个股,也值得关注。比如市值为1263.21亿元的长城汽车,市值为886.19亿元的华夏幸福,市值为618.46的中国动力等等。

  如此简单估算,在去年年末,市场上持有雄安概念股的基金就达上百只,何况本周雄安新区带来的进一步轰动影响。

  很多投资者在关注这几天涨幅居前的基金,他们的重仓股中是否也有雄安新区的身影呢?

  我们提取了本周涨幅前10的普通股票基金和偏股混合基金的相关数据,可以看到,在2016年末时,这些基金的重仓股中并出现太多的雄安概念股,如果以本周业绩来看,不排除这些基金已经进行了换股、调仓策略。

  涨幅前10普通股票型基金2016年末10大重仓股

涨幅前10偏股混合型基金2016年末10大重仓股

  涨幅前10偏股混合型基金2016年末10大重仓股

长按识别二维码更多精彩

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。