公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金持仓

量化“修行”成效显著 五星基金泰达宏利逆向捧得金牛归

作者:鑫闻来源:金融投资报2017-04-13 09:23

  4月8日,第十四届中国基金业金牛奖颁奖典礼暨金牛基金高峰论坛在北京隆重举行,17类金牛奖项一一揭晓。单只基金部分,泰达宏利逆向凭借着稳健优异的长短期业绩获得“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”荣誉,捧得金牛归。

  对投资者而言,收益是证明基金实力的最有利“证据”。银河数据显示,截至3月31日,泰达宏利逆向过去一年、两年、三年的净值增长率分别为20.00%、14.70%、126.85%,在偏股型基金中分别排名33/376、48/355、21/335,各阶段均领先同期上证综指和沪深300,成功穿越多次股灾的泰达宏利逆向,用业绩力证了量化投资策略的有效性。银河和晨星对泰达宏利逆向均给出五星评价。泰达宏利逆向成立以来累计净值增长率为154.75%,成立以来年化收益率为21.23%,基金经理刘欣任职期间的回报高达122.70%,年化回报28.49%。

  目前,泰达宏利在量化投资方面已形成两大有竞争力的核心能力,一个是通过多因子选股模型获取超额收益的能力。在长期的摸索检验过程中,泰达宏利多因子模型中的因子数仍在不断增加,目前已涵盖成长、质量、估值、情绪等多个维度,因子的增加使风险更加分散、收益更加多元,从而大概率战胜市场。另一个是通过风险模型控制风险的能力,泰达宏利风险模型分为基本面风险模型和统计风险模型,两种模型侧重点不同。当前泰达宏利两大核心能力齐头并进、强强联手,在各类型量化产品中发挥着重要作用。 鑫闻

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。