公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 私募基金

市场风险偏好有望提升 绩优私募密集发行新产品

作者:来源:上海证券报2017-04-12 10:38

  在大型私募基金人士看来,股票市场的低波动率表明风险偏好仍在低位,预期混改、“一带一路”等政策利好加码,将有利于市场风险偏好继续提升。基于对后市的期待,一些大型绩优私募基金近期密集发行新产品。

  从中国证券投资基金业协会披露的数据来看,高毅资产3月份以来成立了6只产品,根据格上理财统计,2016年度高毅资产旗下股票型基金平均收益在50亿规模以上阳光私募公司中排名首位。此外,近年来业绩表现同样优异的和聚投资在3月份以来也发行了6只产品。

  此外,景林资产和盈峰资本发行了3只新产品,值得注意的是,从产品发行名称来看,景林资产旗下发行的3只新产品均聚焦于港股,其中包括“华润信托·景林鑫悦香江一期港股专户单一资金信托”、“华润信托·民生银行景林港股专户单一资金信托”以及“景林长安沪港深1号私募基金”。此外,还有包括千合资本、博道投资、理成资产等大中型私募均在3月以来发行了新产品。

  对于后市的行情预判,博道投资的投研人士认为,随着上市公司一季报密集披露,相信又会出现一批超预期的板块和个股来吸引投资者,市场机会依然不少。展望4月,博道投资人士认为,风险偏好有望继续提升。虽然流动性暂难看到放松的迹象,且信用违约事件频率在提升,但股票市场的低波动率表明风险偏好在低位,且改革预期的提升将有效提高整个市场的风险偏好。

  一家大型私募基金的基金经理则认为,相对于A股市场而言,更为看好港股的机会。在其看来,港股依旧具有一定的估值优势。此外,内地资金对于港股的配置需求仍将延续,而内地“南下”资金也逐步成为港股增量资金的主导力量。他表示,将继续配置高股息蓝筹股以及一些“小而美”的绩优成长股。

  事实上,早在年初,高毅资产的投资经理就判断,市场分化更加严重,便宜的好公司相对减少,在低增长环境下,机会更多集中在管理层最优秀、最有效率的企业。高毅资产表示,会重点关注消费升级、制造业升级、供给显著改善的周期类,以及少量创新领域、汽车家电等领域。

  北京和聚投资认为,二季度A股市场的上行机会大于下行风险。在其看来,A股市场去杠杆已经接近尾声。而今年以来的房地产新一轮限制性措施出台,对投资性购买力形成更强的阶段性压制,国内的资产配置面临困境。而国内资金的全球配置存在一定的约束,大量资金无法进行全球化配置。导致的结果是在国内A股市场外围,大量的富余流动性囤积,未来很可能在某些特定因素的驱动下,阶段性涌入市场,给A股市场带来阶段性上行机会。

  北京和聚投资表示,未来整体策略上保持谨慎乐观,操作较去年相对积极。投资机会上,持续看好的PPP相关板块,尤其是环保、建筑相关领域。在政策支持下,过去一年以来是订单的爆发期,今年则通过业绩兑现能力、现金流状况等来筛选出行业龙头标的。此外,看好轨道交通领域,受益于“一带一路”大背景,龙头公司将迎来国内及海外业务订单的确定性高增长。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。