公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 投基天地

“雄安概念股”连续异动后批量停牌核查

作者:王子霖来源:上海证券报2017-04-13 09:41

 

  4月12日晚间,截至记者发稿时,自4月5日起已连续六个交易日出现股价异动的十余只“雄安概念股”已集体宣布停牌核查。其中,包括深市的京汉股份、冀东水泥、巨力索具、先河环保、冀东装备、河北宣工、中化岩土及渤海股份等八家公司;还有沪市的金隅股份、唐山港、保变电气、华夏幸福、创业环保、韩建河山等六家公司。

  据记者统计,深市的八家停牌公司中,除冀东装备曾因摘帽短暂停牌一天外,其余公司截至12日均已六连板涨停,短期涨幅几近翻番。而在12日当天,冀东水泥、冀东装备、河北宣工、中化岩土、渤海股份虽仍继续以涨停报收,但出现明显放量。

  与此同时,“雄安概念股”的表现近日开始分化。华夏幸福、荣盛发展、河钢股份、创业环保等12日均在连续涨停后出现巨幅换手,上述公司股票也均都告别连续涨停,单日振幅巨大。

  事实上,进行停牌自查的公司均已在近日对各自在雄安新区范围内的业务情况进行了说明以及澄清;其中,河北宣工是最早“自清”的公司之一。经查询,河北宣工分别在4月5日、7日、11日多次发布股价异常波动公告或自愿披露公告,公司在公告中多次强调,未在雄安新区开展业务和存在资产。中化岩土、冀东水泥等公司也都曾明确表示,雄安新区的设立对公司经营业绩并无重大影响。

  先河环保是为数不多的在雄安新区范围内有实际业务的公司之一。公司曾在4月7日公告称,其控股子公司于2015年与雄县政府签署了关于推进雄县包装印刷行业挥发性有机物(VOCs)污染综合治理及资源化利用的框架协议。不过,公司表示,目前该业务未对整体业绩产生重大影响。

  此外,渤海股份旗下企业在安新县设有污水处理厂项目。据披露,该污水处理厂项目以BOT方式建设,特许经营期为30年,日处理规模2万m3/d。不过,渤海股份同样声明,该项目对公司业绩并未构成重大影响。

  沪市停牌公司中,金隅股份曾在此前公告中明确,在河北雄县、容城、安新三县范围内没有设立子、分公司,没有在售、在建房地产项目,没有熟料及水泥产能,雄安新区的设立及建设对公司经营业绩无重大实质性影响。

 

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。