公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

海关总署:一季度自朝鲜进口煤炭267.8万吨 同比减51.6%

作者:来源:中国网2017-04-13 10:50

  据海关统计,2017年一季度,我国货物贸易进出口总值6.2万亿元人民币,比2016年同期增长21.8%,其中,出口3.33万亿元,增长14.8%;进口2.87万亿元,增长31.1%;贸易顺差4549.4亿元,收窄35.7%。海关总署新闻发言人黄颂平介绍今年第一季度进出口的情况,并回答记者提问。

  新加坡联合早报记者:

  想问一下有关中国在第一个季度对朝鲜煤炭进口的情况,因为在您的介绍里面好像没有提到,想请您介绍一下。这样的进口情况是否较去年同期相比是不是有所变动?另外,有媒体报道说,中国在本月初下令退回从朝鲜进口的煤炭,能否证实这个情况?中国如何确保禁止朝鲜进口煤炭的禁令能够切实落实?谢谢。

  黄颂平:

  谢谢您的提问。为执行联合国安理会对朝鲜制裁的第2321号决议,2017年2月18日,商务部会同海关总署发布了《关于2017年12月31日前暂停进口朝鲜原产煤炭的公告》,自2月19日起实施年度暂停自朝鲜进口煤炭措施。自公告实施之日起,中国海关对所有朝鲜原产煤炭均未予办理进口手续。中国海关严格按照联合国安理会决议和国家有关法律法规执行有关对朝鲜禁运措施。

  一季度从朝鲜进口煤炭的情况是这样的,一季度我国自朝鲜进口煤炭267.8万吨,比去年同期减少了51.6%,全部为2月18日以前进口。谢谢。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。